Logo_工作區域 1 拷貝.jpg
搜尋

逆向看完美

已更新:5月 3

逆向思維點子#1766:


完美, 是一種高層次的審美標準, 超出了我們對美學的認知, 所以人為的世界就只可以, 在不斷追求完美的歷程中, 渴望地找到認知美的竅門。


完美, 是一種無瑕的自然界景觀, 不修邊幅但卻又美麗動人, 並不是在追求下便會出現, 而是在巧合的時間下相逢, 自然與人為在踫撞中合一。


完美,

是很多不完美結合的化身,

互補缺陷而美出一種完全, 不會讓某一種美麗越了軌, 又互相抗衡了彼此的嬌豔, 令不完美成了完美的血液。


在人為的世界裡發現完美, 少不免要扣上時間的吻合, 在適當的剎那令追求得力, 所有的不完美對沖了瑕疵, 令完美在不知不覺間呈現。



逆向看來說點實話, 我們都在有生之年, 其實是沒機會完美, 因為完美是一種持續的動態, 而非頃刻之間停頓下來的時空。




它本身沒有一個特定時間觀, 它只會在我們經歷它的生命進程中, 感受和體驗一點它的存在, 來提升一個人的生存素質。


或許你會相信完美跟你曾遇上過, 但其實這只是一廂情願的想法, 畢竟完美比起每個人的生命還要長壽, 它之所以不讓你看到它的全貌, 是因為到時你會有一種自然反應, 其實所謂的完美都只不過, 不外如是。


文: 黃思恩

© 2021 Ideology 逆向思維 / 逆根經


3 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部