Logo_工作區域 1 拷貝.jpg
搜尋

逆向看朋友與聚會的關聯

逆向思維點子#1773:


一個人, 可以認識好多不同類型的朋友, 但絕對不能夠在一個活動中, 邀請所有朋友都出席同一個聚會。


就如一位醫生, 他可以替好多不同的病人治病, 病歷架上有數以萬計的病人排版紀錄, 但絕對不能夠在同一個時間, 給所有病人都約診來見他看症。


畢竟我們在有限時間的人生中, 參與大大小小的聚會多如繁星, 數之不盡的活動擠滿了生活, 因此,我們該在什麼樣的活動, 跟什麼樣的朋友相聚, 會來得適得其所, 究竟是一門學問? 還是一種智慧呢?



逆向看起來, 朋友與聚會的關聯, 不在於親疏之別, 而是在於聚會之定性。 當然有一些朋友的個性, 能夠橫跨幾個層面和範疇, 任何定性的聚會, 他都能大派用場。


但無論你怎樣適當地, 跟朋友聚會, 每一個人在人生中, 總有一個你無需作出邀請,, 但所有朋友都會願意因你而出席, 你可能已經意會到, 這是一個怎樣的聚會。

其實你可曾想過, 過去你曾出席過的聚會, 有多少是跟朋友一起的呢? 若然不是, 那聚會中你遇上的人, 又有多少最終成為你的朋友。

如果能在未來的聚會中, 可以學習跟聚會中的人, 坦誠展開一段朋友之旅, 由每一個聚會起點出發, 通往畢生摯友的目的地, 一同體驗旅程中的修練, 人生就可說是不枉過了。


文: 黃思恩

© 2021 Ideology 逆向思維 / 逆根經


15 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部